Пуровер для кофе

У пуровера есть два значения - метод приготовления кофе, и посуда, используемая в этом процессе. Но давайте обо всем по порядку.

Оглавление:

  1. Исторические данные
  2. Набор для заваривания - пуровер-чайник и дриппер
  3. Рекомендации по выбору
  4. Как заваривать кофе методом пуровер

Исторические данные

Пуровер - так изначально назывался метод приготовления кофе, придуманный в Японии. Его суть была предельно проста - через молотый кофе, уложенный в бумажный фильтр, медленно проливалась горячая вода (см. как сделать бумажный фильтр для кофе). Процесс очень похож на приготовления в кемексе.

Ключевая особенность - нужно максимально аккуратно, по спирали, вливать кипяток. Делать это нужно плавными круговыми движениями, чтобы вся кофейная закладка вступила в контакт с водой. Процедура занимаем порядка двух минут.

Заваривание кофе методом пуровер

Этот процесс похож на чайную церемонию - те же плавные, неторопливые движения. Популярность метода быстро росла. Была придумана специальная посуда, для заваривания кофе таким способом.

Ее активно начали использовать в заведениях, где любопытные туристы заинтересовались новшеством. Так методика начала распространяться по миру.

Предприимчивые англичане, когда до них дошел новый метод заваривания кофе, назвали его pour over. В переводе - "обдавать". И действительно, кофейную закладку обдают кипятком. От этого названия и появилась русская версия - пуровер.

Набор для заваривания - пуровер-чайник и дриппер

Не совсем разумно было бы опускать бумажный фильтр прямо в чашку. Поэтому было придумано просто решение - использовать воронку. Были разработаны и изготовлены специальные воронки, которые применяли для этого метода заваривания. Они изготавливаются из пластика или керамики, и имеют удобное крепление, позволяющее устанавливать их на чашку.

Воронка для пуровера

Была также слегка видоизменена конструкция чайника. Для удобства, была придумана модель с удлиненным, тонким носиком. Это облегчает процесс заваривания.

Чайник для заваривания кофе, методом пуровер

Рекомендации по выбору

Самый популярный производитель чайников и воронок - компания Hario. Продукция доступна в любом специализированном кофейном магазине.

Если вы хотите попробовать заварить кофе дома, то достаточно обычной чашки. Если в заведении или на большую компанию, пригодится большая емкость, куда будет стекать готовый кофе.

Метод пуровер, лучше всего раскрывает вкус кофе, если использовать сорта легкой и средней обжарки. Желательно брать тонкий помол.

Вам пригодится:

Как заваривать кофе методом пуровер

Установите дриппер (воронку) на чашку, или емкость, в которую будет стекать готовый напиток. Укладываем бумажный фильтр.

Шаг 1. Устанавливаем воронку и фильтр

Нагреваем в чайнике воду. Слегка смачиваем ей фильтр. Затем укладываем туда молотый кофе. Начинаем медленно заливать воду, неторопливыми, спиральными движениями.

Шаг 2. Заливаем воду

Теперь убираем воронку. Наш кофе готов!

Напиток готов - мы заварили кофе методом пуровер!

Вам нравится такой метод приготовления? Расскажите в комментариях!

Вам помогла эта информация? Удалось решить возникший вопрос?

Понравилась статья? Пожалуйста, поделитесь в друзьями:

Нам это очень поможет в развитии проекта. Спасибо!


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *