Кофе доппио - двойной эспрессо

Кофе доппио - так называют порцию двойного эспрессо. Давайте посмотрим, какие ингредиенты используют для приготовления напитка, и есть ли какие-то особенности.

Оглавление:

Откуда разница в названии

Стандартная порция эспрессо, может иметь объем от 35 до 80 мл, в зависимости от страны, где вы ее закажите. На родине, в Италии, вам подадут чашечку с 40 мл кофе. Если вы захотите попить бодрящий напиток в Штатах, то приготовьтесь выпить порядка 70-80 мл.

Для наименования увеличенной порции, и был придуман термин "доппио".

Двойной эспрессо и доппио - это одно и тоже.

Рецепт приготовления кофе доппио

Помните как приготовить кофе эспрессо в домашних условиях? Здесь все тоже самое - только порция в два раза больше.

Ингредиенты:

  1. Молотый или зерновой кофе - 16-20 грамм.
  2. Вода - 100 мл.
  3. Сахар по вкусу.

Если используйте кофемашину, то там есть режим "Двойной эспрессо". Если в домашних условиях, действуйте как обычно. Перемалываем кофе, заливаем водой, варим.

Как правильно подавать

  • Лучше всего использовать чашки демитассе. Объем должен быть не менее 120 мл (см. объем кофейной чашки). В идеале, их необходимо прогреть перед тем, как наливать кофе. Это можно сделать с помощью кофемашины, либо в обычной микроволновке.
  • В качестве дополнения, к доппио можно подавать шоколад или сыр.
  • Кофе подают сразу после приготовления, и пью горячим. Сахар добавлять не рекомендуется - он ослабляет естественный вкус.
  • Если для вас кофе слишком крепкий, можете употреблять его легкими десертами. Не забывайте запивать чистой водой (а можно пить кофе при гастрите?).

Кофе доппио

Дополнительная информация

  • Содержание кофеина в порции напитка, порядка 100 мг.
  • Не рекомендуется употреблять доппио во второй половине дня. Он очень крепкий и бодрящий - могут начаться проблемы со сном (см. почему тошнит от кофе?).
  • Калорийность очень мала. Без добавок такой кофе содержит не более 5 ккал (как считать калорийность кофе?).
  • Дегустаторы определяют качество не только по вкусовым показателям, но и по пенке. Она должна быть плотной, густой, с ровной структурой.

Что вы думаете о кофе доппио? Давайте обсудим в комментариях!

Вам помогла эта информация? Удалось решить возникший вопрос?

Понравилась статья? Пожалуйста, поделитесь в друзьями:

Нам это очень поможет в развитии проекта. Спасибо!


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *