Кофе Фраппе

Очень популярный напиток в Европе. Особенно в Греции - считается, что он был придуман именно здесь (а где находится родина кофе?).

Фраппе - кофейный коктейль, который готовят из порции эспрессо, взбивая его с колотым льдом.

Оглавление:

Исторические факты

  • Тяга к экспериментам, подсказала молодому греку попробовать взбить растворимый кофе, разбавленный холодной водой, с сахаром. Так мир увидел холодный напиток с густой пеной и потрясающим вкусом.
  • Рецепт родом из Греции, а названием получил благодаря французскому слову "фраппе", что означает - охлажденный.
  • Фраппе придуман в 1957 году, человеком по профессии, не относящийся к барному делу.

Как приготовить кофе фраппе в домашних условиях

Ингредиенты:

  1. Экспрессо - 50 мл.
  2. 1-2 чайные ложки сахара.
  3. Лед. Также подойдет сильно охлажденная вода. Соотношение 1:1 с кофе.

Вам будет нужен шейкер. Если его нет под рукой, можно заменить блендером, с насадкой для взбивания. На крайний случай - любая кухонная посуда, с плотно закрывающейся крышкой.

Процесс приготовления:

  1. Приготовьте порцию эспрессо, любым удобным способом (см. как приготовить кофе эспрессо в домашних условиях).
  2. В кофе добавляйте сахар, вкусовые добавки. Перемешайте и дайте остыть.
  3. Переливаем его в емкость для взбивания. Туда же отправляем мелко наколотый лед, или холодную воду.
  4. Взбиваем до появления устойчивой пены. Переливаем в бокал. Напиток готов.

Рецепт кофе фраппе в домашних условиях

Вариант с использованием растворимого кофе

Ингредиенты:

  1. Растворимый кофе - 1-2 чайные ложки.
  2. 1-2 чайные ложки сахара.
  3. Лед или охлажденная вода.

Процесс приготовления:

  1. У вас есть два варианта. Можно сначала приготовить растворимый кофе обычным способом, охладить его, затем повторить процесс с взбиванием.
  2. Либо пойдите другим путем. В емкость добавляйте растворимый кофе, лед и сахар. Взбивайте до момента готовности напитка и появления пены.

Этот вариант обладает небольшим преимуществом. Растворимый кофе дает более большую пену (а сколько его можно хранить?).

Рецепт фраппе с молоком

Ингредиенты:

  1. Порция приготовленного кофе - 50 мл.
  2. Сахар по вкусу.
  3. Колотый лед 50 грамм.
  4. Молоко - 40 мл.

Процесс приготовления:

  1. На первых этапах действуйте по аналогии с предыдущими вариантами. Готовьте порцию кофе, добавляйте в нее сахар и добавки, охлаждайте.
  2. В шейкер вливаем кофе и добавляем лед. Взбиваем до появления пены.
  3. Переливаем готовый напиток в бокал. Туда аккуратно вливаем порцию молока.

Кофе фраппе с молоком

Правильная подача

Поскольку температура напитка очень низка, его принято подавать в коктейльных бокалах. При этом соблюдайте следующие правила.

  • Для того, чтобы еще больше подчеркнуть низкую температуру, в бокал добавляют несколько кубиков льда.
  • Нужна соломинка - через нее удобно пить.
  • В дорогих ресторанах, принято подавать фраппе с дополнительным десертом. Хорошо подойдет тирамису, штрудель или шарик мороженого.

Дополнительная информация

  • Калорийность фраппе крайне низка - без сахара и добавок не превышает 5 ккал. Если вы изменяете рецепт, рассчитывать итоговую калорийность нужно с учетом добавляемых ингредиентов (см. как рассчитать калорийность кофе).
  • Показатель содержания кофеина, напрямую зависит от сорта и вида кофе, которое вы используйте. Опирайтесь на информацию, указанную на упаковке. Почему постоянно хочется кофе?
  • Себестоимость напитка в домашних условиях - порядка 10 рублей.
  • В кафе и ресторанах ценник на порцию фраппе, будет в районе 80-150 рублей.

Вы пробовали готовить такой напиток? Поделитесь опытом в комментариях!

Вам помогла эта информация? Удалось решить возникший вопрос?

Понравилась статья? Пожалуйста, поделитесь в друзьями:

Нам это очень поможет в развитии проекта. Спасибо!


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *