Готовим капучино в турке

Мы с вами уже познакомились с этим напитком. Вот пара интересных материалов:

Этот кофе очень популярен среди кофеманов (см. лучший подарок кофеману). Тягучая кофейная основа с нежным вкусом молока и молочной пенки. Но что делать, если вблизи нет кофейни? Отказать себе в удовольствии?

Просто приготовьте капучино в турке. В этом нет ничего сложного. Сейчас все покажу.

Оглавление:

  1. Рекомендации по выбору турки
  2. Варим основу
  3. Делаем капучино

Рекомендации по выбору турки

Посуда в виде конуса с ручкой, для приготовления кофе, называют туркой или джезвой. На рынке кухонных аксессуаров довольно большой выбор. Какой вариант выбрать?

Если вам позволяют средства - однозначно останавливайте свой выбор на медном изделии. Благодаря особенности этого металла, тепло равномерно распределяется по всей площади. Кофейный напиток плавно нагревается, вкус и аромат при этом остается.

Толщина стенок и дна турки не должна превышать 1.5 миллиметра. Это влияет на качество и долговечность изделия. Для изготовления используется медный лист, которые толщина которого как раз находится в пределах полутора миллиметров. Если стенки толще - значит было использовано несколько листов. А это дополнительная спайка и т.д. Сами понимаете.

Если вы не можете позволить себе хорошую турку, можно ограничиться изделием из нержавеющей стали. Тоже вполне подойдет.

Турка для кофе

Варим основу

Капучино готовится на основе эспрессо. Для его приготовления в турке, нам понадобится:

Поставьте турку на огонь, насыпьте в нее кофе и сахар (если он нужен). Несколько секунд нагревайте эту смесь. Теперь влейте воду и перемешайте.

Готовить кофе нужно на медленном огне, до момента закипания. Вы легко определите его - начинает образовываться пенка, и кофе поднимается. Когда этот момент настал, снимайте турку с огня. Повторите процедуру 3 раза. Но не давайте напитку кипеть. Это пагубно сказывается на вкусовых качествах.

После приготовления подождите одну минуту, пока кофейная гуща спадет. Теперь перелейте эспрессо в стакан или чашку (см. чашки для эспрессо). Можно использовать сито.

Делаем капучино

Нам осталось подготовить и добавить молочную пену в наш напиток. Если бы у вас была кофемашина, проблем бы не возникло. С помощью капучинатора и питчера, мы приготовили бы ее за несколько секунд (см. как взбить молоко для капучино). Но нам нужно выходить из положения. Будем использовать подручные средства.

Нам понадобится 100-150 мл. молока, с высоким показателем жирности.

Первый способ заключается в том, чтобы нагревать молоко на огне, и взбивать его миксером. Влейте молоко в сотейник, поставьте на плиту. Теперь воспользуйтесь миксером, и начинайте взбивать на маленькой скорости. Обратите внимание - не нужно давать молоку закипеть. Образовавшуюся пену мы добавляем в нашу кофейную основу.

Второй вариант - использование френч пресса. Заранее нагретое молоко заливаем в емкость, и с помощью ручки пресса взбиваем его, делая быстрые движения вверх и вниз.

Взбивание молока во френч прессе

Готовую пену влейте в кофе. Наш капучино готов.

А как вы готовите капучино? Поделитесь рецептом в комментариях!

Вам помогла эта информация? Удалось решить возникший вопрос?

Понравилась статья? Пожалуйста, поделитесь в друзьями:

Нам это очень поможет в развитии проекта. Спасибо!


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *