Готовим вкусный капучино в кофемашине

Капучино один из самых популярных кофейных напитков. В данном материале я покажу вам, как приготовить его в кофемашине. Мы научимся использовать капучинатор, и получим все необходимые навыки, которые пригодятся нам в процессе приготовления кофе.

Оглавление:

  1. Историческая справка
  2. Учимся делать капучино в кофемашине
  3. Парочка советов
  4. Мастер класс по приготовлению капучино

Историческая справка

Данный вид кофе придумали в Италии (см. родина кофе). Одна из версий - монахи капуцины, питали большую слабость к кофе с молоком. Они вручную взбивали пену для приготовления напитка. Отсюда и название - капучино.

Немного позже неизвестный инженер придумал приспособление, позволяющие делать молочную пену с помощью горячего пара. Так родился капучинатор.

В наши дни процесс особых изменений не претерпел. Большинство моделей кофемашин, имеют в своей компоновке капучинатор, позволяющий готовить капучино.

Капучинатор

Учимся делать капучино в кофемашине

Проверяем, чтобы устройство было включено и готово к работе. В машину должно быть заправлено кофе.

Приготовьте порцию эспрессо (см. как приготовить кофе эспрессо), нажав соответствующую кнопку на табло. Когда оно будет готово, перелейте в удобную кружку.

Подготавливаем эспрессо

Теперь нам нужно взбить молочную пену. Берем вместительную емкость (кувшин), и наливаем в нее молоко. Выбирать следует молоко, с высоким показателем жирности. Его легче взбивать.

Включите и прогрейте капучинатор, нажав соответствующую кнопку на табло. О готовности вас предупредит звуковой сигнал, или индикатор на кофемашине. Теперь отведите носик капучинатора в сторону, и на несколько секунд включите подачу пара. Это необходимо для того, чтобы сбросить остатки воды.

Опустите носик капучинатора в емкость с молоком. Включите прибор, и медленно поднимайте его со дна. Молоко начнет взбиваться в пену. Когда она будет готова, отключите капучинатор, и извлеките его из емкости.

Теперь медленно перелейте молочную пену в бокал с эспрессо. Ваш капучино готов!

Капучино

Парочка советов

Со временем, вы на глаз научитесь определять готовность пенки. Но на первых порах можете действовать следующим образом. Высыпьте на нее небольшое количество сахара. Если гранулы держатся и не тонут - значит пенка взбита достаточно хорошо.

Не стоит вынимать из емкости включенный капучинатор. Иначе вы рискуете получить порцию брызг на свою одежду. Отключите устройство, и только после этого извлекайте носик капучинатора.

Мастер класс по приготовлению капучино

А Вам нравится кофе капучино? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

Вам помогла эта информация? Удалось решить возникший вопрос?

Понравилась статья? Пожалуйста, поделитесь в друзьями:

Нам это очень поможет в развитии проекта. Спасибо!


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии к статье

  1. П:

    Кофе мужского рода!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *