Популярный продукт, который нашел широкое применение в кулинарии. Желатин это бесцветный порошок, в основе которого содержится коллаген. Хорошо влияет на показатель свертываемости крови (см. можно ли пить кофе перед сдачей крови?), ускоряет заживление костей при переломах. А еще идет в основе большого количества кулинарных блюд, в частности десертов и выпечки.
В данном материале я хочу показать вам несколько рецептов вкусных десертов, которые отлично дополнят чашку ароматного эспрессо.
Оглавление:
- Желе из какао и сметаны
- Фруктовый торт желе
- Птичье молоко
- Мастер класс - приготовление пирожного белоснежка
Желе из какао и сметаны
Состав.
- 2 столовых ложки сахарной пудры.
- 15 грамм желатина.
- 500 мл. жирной сметаны.
- 10 грамм шоколада.
- Половина столовой ложки ванилина.
- 2 столовые ложки какао.
Приготовление.
Возьмите удобную емкость, высыпьте в нее желатин, и залейте водой. В сотейнике смешайте сметану с сахарной пудрой, и ставим на медленный огонь. Дождитесь пока раствориться сахар. После этого вливаем желатин и тщательно перемешиваем. Смесь разделяем на две части. В первую добавляем ваниль, во вторую какао. Теперь берем любую форму. Можно использовать прозрачный бокал. Наливаем смесь с ванилью, и ставим в холодильник на 15 минут. Следующий слой с какао. Снова даем застыть при низкой температуре. Слоями формируем десерт.
Фруктовый торт желе
Состав.
- 1 стакан воды.
- 1.5 ложки желатина.
- 400 мл. яблочного сока.
- Яблоко и банан, по одной штуке.
- 20 грамм клубники.
- 2 штуки киви.
- 30 грамм черники.
- 20 грамм малины.
- 10 грамм взбитых сливок.
Приготовление.
Ягоды и фрукты хорошо промыть, нарезать маленькими кусочками.
Желать заливаем водой на 15 минут. После этого смешиваем с соком, и нагреваем на слабом огне. Фрукты выкладываем в форму, и заливаем полученной смесью. Ставим в холодильник на несколько часов. Когда торт застынет, украсьте его взбитыми сливками.
Птичье молоко
Состав.
- 3 пакетика желатина.
- 500 мл. сметаны.
- 300 мл. молока.
- 1.5 стакана сахара.
- Банка взбитых сливок.
- 5 столовых ложек какао.
- 200 мл. воды.
- 5 грамм сливочного масла.
Приготовление.
Возьмите удобную емкость, и смешайте в ней стакан молока с двумя пакетиками желатина. Поставьте на медленный огонь, и нагревайте, взбивая венчиком. Как только начнет появляться пар, снимаем емкость с огня. Форму смазываем маслом и выливаем полученную смесь. Ставим в холодильник.
Отдельно взбиваем сливки, сметану и сахар до однородного состояния. Выливаем ее на застывший слой, и снова ставим в холодильник.
Глазурь делаем следующим образом. Остатки молока смешиваем с какао, желатином и сахаром. Доводим смесь до кипения, постоянно помешивая. Остужаем и поливаем сверху нашего пирожного. Отправляем в холодильник на 6 часов.
Мастер класс - приготовление пирожного белоснежка
А у вас есть любимый десерт? Поделитесь рецептом в комментариях!