Готовим вкусные десерты с желатином, которые отлично сочетаются с чашечкой кофе

Популярный продукт, который нашел широкое применение в кулинарии. Желатин это бесцветный порошок, в основе которого содержится коллаген. Хорошо влияет на показатель свертываемости крови (см. можно ли пить кофе перед сдачей крови?), ускоряет заживление костей при переломах. А еще идет в основе большого количества кулинарных блюд, в частности десертов и выпечки.

В данном материале я хочу показать вам несколько рецептов вкусных десертов, которые отлично дополнят чашку ароматного эспрессо.

Оглавление:

  1. Желе из какао и сметаны
  2. Фруктовый торт желе
  3. Птичье молоко
  4. Мастер класс - приготовление пирожного белоснежка

Желе из какао и сметаны

Состав.

  • 2 столовых ложки сахарной пудры.
  • 15 грамм желатина.
  • 500 мл. жирной сметаны.
  • 10 грамм шоколада.
  • Половина столовой ложки ванилина.
  • 2 столовые ложки какао.

Приготовление.

Возьмите удобную емкость, высыпьте в нее желатин, и залейте водой. В сотейнике смешайте сметану с сахарной пудрой, и ставим на медленный огонь. Дождитесь пока раствориться сахар. После этого вливаем желатин и тщательно перемешиваем. Смесь разделяем на две части. В первую добавляем ваниль, во вторую какао. Теперь берем любую форму. Можно использовать прозрачный бокал. Наливаем смесь с ванилью, и ставим в холодильник на 15 минут. Следующий слой с какао. Снова даем застыть при низкой температуре. Слоями формируем десерт.

Желе из какао и сметаны

Фруктовый торт желе

Состав.

  • 1 стакан воды.
  • 1.5 ложки желатина.
  • 400 мл. яблочного сока.
  • Яблоко и банан, по одной штуке.
  • 20 грамм клубники.
  • 2 штуки киви.
  • 30 грамм черники.
  • 20 грамм малины.
  • 10 грамм взбитых сливок.

Приготовление.

Ягоды и фрукты хорошо промыть, нарезать маленькими кусочками.

Желать заливаем водой на 15 минут. После этого смешиваем с соком, и нагреваем на слабом огне. Фрукты выкладываем в форму, и заливаем полученной смесью. Ставим в холодильник на несколько часов. Когда торт застынет, украсьте его взбитыми сливками.

Фруктовый торт

Птичье молоко

Состав.

  • 3 пакетика желатина.
  • 500 мл. сметаны.
  • 300 мл. молока.
  • 1.5 стакана сахара.
  • Банка взбитых сливок.
  • 5 столовых ложек какао.
  • 200 мл. воды.
  • 5 грамм сливочного масла.

Приготовление.

Возьмите удобную емкость, и смешайте в ней стакан молока с двумя пакетиками желатина. Поставьте на медленный огонь, и нагревайте, взбивая венчиком. Как только начнет появляться пар, снимаем емкость с огня. Форму смазываем маслом и выливаем полученную смесь. Ставим в холодильник.

Отдельно взбиваем сливки, сметану и сахар до однородного состояния. Выливаем ее на застывший слой, и снова ставим в холодильник.

Глазурь делаем следующим образом. Остатки молока смешиваем с какао, желатином и сахаром. Доводим смесь до кипения, постоянно помешивая. Остужаем и поливаем сверху нашего пирожного. Отправляем в холодильник на 6 часов.

Птичье молоко

Мастер класс - приготовление пирожного белоснежка

А у вас есть любимый десерт? Поделитесь рецептом в комментариях!

Вам помогла эта информация? Удалось решить возникший вопрос?

Понравилась статья? Пожалуйста, поделитесь в друзьями:

Нам это очень поможет в развитии проекта. Спасибо!


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *