Мокачино

Очень вкусный кофейный напиток, с добавлением молока и шоколада. Здесь вы найдете всю необходимую информацию о кофе мокачино, а также рецепт его приготовления.

Оглавление:

  1. Мокачино - что это за напиток
  2. Рецепты
  3. Дополнительная информация

Мокачино - что это за напиток?

Очень интересная особенность. Из-за большого количества вариантов рецептуры, этот напиток сильно отличается, в зависимости от страны, где вы его закажите.

Придуман он был в США. Классический эспрессо, со своим горьковатым вкусом, любили далеко не все посетители. Добавление молока и шоколада было хорошей альтернативой, чтобы сделать напиток мягче. Получилось неплохо - новый напиток назвали мокачино, или мокко.

Но тут могла возникнуть большая путаница. Как вы помните, существует кофе с одноименным названием - йеменский мокко. Чтобы не перепутать, бармены в Европе назвали новый напиток "шоколадный латте". И стали готовить его с большим количеством молока и шоколада.

Порция кофе мокачино

У нас готовят преимущественно по европейскому варианту.

Состав напитка следующий:

  • Горячий шоколад и кофе по 1/4.
  • Другая половина отводится на молоко.
  • Украшают взбитыми сливками.

Порция мокачино, приготовленая по европейскому рецепту

Рецепты

Давайте рассмотрим самые распространенные варианты.

Классический мокачино

Ингредиенты:

  1. Порция эспрессо - 50 мл.
  2. Молоко - 100 мл.
  3. Шоколадный сироп - 50 мл. Читайте про кофейные сиропы.
  4. Взбитые сливки - 10 грамм.
  5. Шоколадная посыпка - 2 грамма.

Как готовить?

  1. Приготовьте порцию эспрессо в кофемашине.
  2. Молоко нужно немного подогреть. Налейте его в питчер, и слегка нагрейте, используя капучинатор (см. как взбить молоко для капучино).
  3. Возьмите подходящий бокал. Хорошо подойдет стеклянный, с высокими стенками и ручкой (см. бокалы для латте). Туда налейте шоколадный сироп. Затем добавляем теплое молоко.
  4. Аккуратно вливаем кофе. Напиток должен получиться слоистым.
  5. Сверху укладываем взбитые сливки, посыпаем тертым шоколадом.

Со льдом

Ингредиенты:

  1. Эспрессо - 50 мл.
  2. Молоко - 120 мл.
  3. Шоколадный сироп - 25 мл.
  4. Лед - 25-50 грамм.

Как готовить?

  1. Готовим кофе. Соединяем его с шоколадным сиропом.
  2. В бокал кладем лед, вливаем молоко. В эту смесь аккуратно вводим сироп и кофе.
  3. Подаем с соломинкой.

Порция мокачино со льдом

С какао

Подойдет для приготовления в домашних условиях.

Ингредиенты:

  1. Эспрессо - 50 мл.
  2. Какао - 1 чайная ложка.
  3. Молоко - 100 мл.
  4. Взбитые сливки - 20 гр.
  5. Сахарная пудра - 2 гр.

Как готовить?

  1. Сварите порцию какао на молоке. Туда можно добавить немного сахара.
  2. Готовим порцию эспрессо, любым удобным способом.
  3. Берем подходящий бокал. Туда вливаем какао, затем кофе (см. кофе с молоком).
  4. Сверху взбитые сливки, затем посыпаем сахарной пудрой.

Дополнительная информация

Содержание кофеина

Стандартная порция эспрессо, которая является кофейной основой в напитке, содержит в себе порядка 40-60 мг кофеина. Но действие его существенно снижено, из-за большого количества молочных продуктов. Почему постоянно хочется кофе?

Калорийность

Показатель нужно считать исходя из того, сколько молочных продуктов вы используете, и сколько калорий они содержат. Так молоко с жирностью 3.2%, имеет 60 ккал. 20 грамм взбитых сливок - порядка 50 ккал. Шоколадный сироп 20 мл - 50 ккал.

Итак, мокачино, приготовленный по классическому рецепту, будет иметь порядка 250 калорий. Для самостоятельного расчета, воспользуйтесь таблицей калорийности кофе.

В чем подавать мокачино

Самый оптимальный вариант - стеклянные бокалы, из толстого стекла. Достаточно высокие. На картинке ниже можно увидеть пример.

Бокал для подачи мокачино

В них также подают латте, мокко, фраппучино и другие кофейные коктейли.

А вы любите кофе мокачино? Как готовите? Расскажите в комментариях!

Вам помогла эта информация? Удалось решить возникший вопрос?

Понравилась статья? Пожалуйста, поделитесь в друзьями:

Нам это очень поможет в развитии проекта. Спасибо!


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *