Кофе по-мексикански

Какие у вас есть ассоциации с Мексикой? Наверняка в голове сразу всплывают картинки со жгучими специями. Нотки остроты в напитке, который мы приготовим сегодня, тоже будут.

Кофе по-мексикански готовят с добавлением корицы и шоколада. В некоторых вариантах используют острый перец, тобаско и текиллу.

Оглавление:

  1. На что следует обратить внимание
  2. Классический рецепт кофе по-мексикански
  3. Вариант с текилой
  4. С добавлением специй или тобаско
  5. Кофе Де Олла

На что следует обратить внимание

Само собой, желательно использовать именно мексиканские сорта кофе. Их несложно найти на прилавках в наших магазинах. Мы уже делали обзор популярных сортов - вы можете ознакомиться с ним по ссылке. Если подходящего нет, можно использовать зерна арабики любого сорта.

Для приготовления мы будем использовать турку. Имейте ввиду - нельзя кипятить кофе.

Классический рецепт кофе по-мексикански

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты.

Состав:

  • Свежезаваренный черный кофе - 500 мл.
  • Шоколад - 50 гр.
  • Сахар тростниковый - 40 гр. Если его нет, используем обычный.
  • Мускатный орех - 2-3 гр.
  • Корица молотая - 2-3 гр.
  • Взбитые сливки - для украшения 10-20 гр.

Способ приготовления:

  • Кофе готовим в турке, обычным способом. Наливаем чистую воду, засыпаем молотый кофе (можно ли молоть кофе в блендере?). Нагреваем на среднем огне до появления пенки. Снимаем, даем ей остыть. Процедуру повторяем три раза.
  • На водяной бане нужно подготовить остальные ингредиенты. Ставим небольшую кастрюлю с водой на огонь. Сверху устанавливаем сотейник. В него добавляем шоколад, специи и сахар. Нагреваем и перемешиваем до однородной массы. Переливаем в бокал.
  • Теперь туда добавляем подготовленный кофе. Хорошо перемешиваем. Для украшения используем палочки корицы и взбитые сливки.

Кофе-по-мексикански

Вариант с текилой

Небольшое количество алкоголя добавит пикантности готовому напитку.

Готовится он аналогично - смотрите вариант выше. В готовый напиток добавляем 10-20 грамм текилы.

С добавлением специй или тобаско

Для любителей остроты. В Мексике очень любят острые специи - особенно красный перец. Из него изготавливают очень известный соус тобаско. Он очень пряный и острый. Его можно добавить в мексиканский кофе, для придания напитку яркой нотки.

Кофе Де Олла

Еще одна разновидность рецепта кофе по-мексикански. Для приготовления потребуется:

  • Любой сорт мексиканского кофе - 2 чайные ложки.
  • Вода - 250 мл.
  • Палочка корицы.
  • Тростниковый сахар по вкусу. Если его нет - заменяем обычным.

Рецепт приготовления:

  • Напиток будет готовить в турке. Наливаем туда воду и добавляем все ингредиенты.
  • Процесс не имеет особых отличий - нагреваем до появления пены, затем снимаем с огня. Так делаем 2-3 раза. Готовый напиток отстаиваем несколько минут, затем разливаем по бокалам.

Рецепт кофе Де Олла

Можете посмотреть видео урок.

Давайте обсудим мексиканский кофе в комментариях!

Вам помогла эта информация? Удалось решить возникший вопрос?

Понравилась статья? Пожалуйста, поделитесь в друзьями:

Нам это очень поможет в развитии проекта. Спасибо!


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *