Знакомьтесь - кофе латте

Популярный кофейный напиток, который предложат вам в любом заведении. Эспрессо, молоко и молочная пена. А вы уверены, что знаете про латте все? Давайте проверим.

Оглавление:

  1. Идеальное сочетание молока и эспрессо
  2. Не все так просто
  3. Секреты приготовления и правила подачи

Идеальное сочетание молока и эспрессо

Кофейная основа и две трети молока с молочной пеной - вот и все пропорции. Это и есть классический латте. Данный вид кофе часто путают с капучино (см. отличие капучино от мокачино). Но есть разница в пропорциях и последовательности введения ингредиентов.

Итак, для приготовления латте вам понадобится:

Приготовьте эспрессо. Если вы делаете это в домашних условиях, можете использовать турку (см. как приготовить капучино в турке) или капельную кофеварку (см. бумажный фильтр для кофеварки). Перелейте готовый кофе в бокал (см. стакан для латте).

Разделите молоко на две части. Первую нагрейте, и добавьте в наш напиток. Из второй взбейте пену, и добавьте в качестве последнего составляющего в наш бокал. Можно украсить корицей и добавить сахар по вкусу. Латте готов.

Латте

Не все так просто

Сложности начинаются еще с момента заказа у барной стойки. Многие люди не знают, как правильно произносится слово "Латте" (см. какого рода слово кофе). Загвоздка в ударении. Но с этим мы уже разобрались - правильно ставить на первый слог (см. ударение в слове латте).

Представляете, до сих пор не известна страна, в которой придумали этот вид кофе. Итальянцы приписывают это достижение себе. А австрийцы вообще заявляют, что смешивать кофе с молоком начали именно они. Ну что, вкус напитка не становится хуже от того, что мы не знаем, где он появился. Поэтому просто наслаждаемся.

Густая молочная пена - последний слой на кофе латте. Ее очень сложно сделать в домашних условиях. Молоко тяжело взбивать без капучинатора. У вас может получиться, но она вряд ли будет нужной консистенции. Поэтому настоящий латте вам приготовит только опытный бариста (см. курсы бариста в москве).

Пропорции латте

Кстати, есть целое искусство - арт латте. Весь смысл в создании уникальных узоров на молочной пенке. Это придает напитку не только изумительные вкусовые качества, но и делает его произведением искусства. Посмотрите сами.

Арт латте

Секреты приготовления и правила подачи

Для сервировки традиционно идет высокий айриш бокал, из прозрачного стекла. Благодаря этому человек, который будет пить латте, сможет визуально оценить внешний вид напитка. Когда он правильно приготовлен, каждый слой четко разделен. Вы можете увидеть это на картинке ниже.

Айриш бокал

Для украшения можно использовать тертый шоколад, корицу или порошок какао. Посыпьте им молочную пенку.

Мой вам совет. Для приготовления используйте молоко, с высоким показателем жирности. Лучше 3.2%. Оно лучше взбивается, и получившаяся пенка держится дольше. Но повторюсь, в домашних условиях сделать ее будет сложно.

А Вам нравится этот напиток? Поделитесь своим мнением в комментариях!

Вам помогла эта информация? Удалось решить возникший вопрос?

Понравилась статья? Пожалуйста, поделитесь в друзьями:

Нам это очень поможет в развитии проекта. Спасибо!


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *