Кенийский кофе

Несмотря на то, что кофе в Кении появилось сравнительно недавно, страна уже зарекомендовала себя в качестве поставщика хорошего кофе.

Оглавление:

  1. Исторические данные
  2. Сорта и виды кофе из Кении
  3. Лучшие сорта кенийской арабики
  4. Отзывы и цены

Исторические данные

Вместе с религиозным просвещением, из Эфиопии в Кению привезли и первые кофейные зерна (а где находится родина кофе?). Благоприятные условия местного климата, состав почвы - все сопутствовало тому, что новые деревья быстро прижились и начали давать неплохой урожай. Так Кенийский кофе начал набирать популярность среди местного населения, и на мировом рынке.

В отличии от своих соседей, здесь кофейная промышленность полностью контролируется государством. Зерна, выращиваемые на высокогорных равнинах, собирают и обрабатывают с использованием современных технологий. Все партии проходят строгий контроль, что позволяет отправлять потребителям только качественный товар.

Стоимость кенийского кофе достаточно высока. Это происходит из-за того, что здесь работает аукционная система сбыта зерна. Экспортеры участвуют в торгах, чтобы получить право купить местные зерна. Это приводит к конечному удорожанию. Плюс к тому, что в стране производят не так много кофе, только увеличивает его привлекательность.

Все эти аспекты привели к тому, что кенийский кофе стал эксклюзивным продуктом. Его продают и готовят в элитных магазинах, дорогих ресторанах и специализированных кофейнях.

Кенийский кофе

Сорта и виды кофе из Кении

Вся местная продукция может похвастаться характерной кислинкой, приятной и тягучей структурой готового напитка.

Используются следующие обозначения.

  • AA. Крупные зерна, продолговатой формы. Яркая кислинка во вкусе, высокое содержание кофеина. Фруктовое и ягодное послевкусие.
  • AB. Этой маркировкой помечают зерна арабики, гороховидной формы. Она растет только в Кении, поэтому ее не спутать с другими сортами. Дегустаторы отмечают сильный аромат, и тягучую структуру напитка.

Лучшие сорта кенийской арабики

  • Kenya AA Ruiruiru. Склоны Килиманджаро - место произрастания этого сорта. Как вы видите, этот сорт помечен маркировкой, что свидетельствует о его высочайшем качестве. Вкусовые показатели на высоте - приятная кислинка, хлебные мотивы во вкусе.
  • Ruiruiru. Один из лучших сортов местного кофе. Вкусовые качества очень сильно зависят от степени обжарки. Тем она выше, тем ярче проявляется вкус. Наилучшим вариантом считаются зерна средней обжарки (а какие еще виды обжарки существуют?). В них лучше всего раскрывается вкус. Если вы приготовите напиток из зерен Ruiruiru, то увидитесь необычному слоеному вкусу. Практически полное отсутствие кислинки. Первые глотки порадуют вас сладковатым вкусом. Дальше вы почувствуйте привкус специй и табака, а в завершении цитрусовое послевкусие.

Лучшие сорта кенийского кофе

Отзывы и цены

Потребители высоко ценят кенийский кофе. Отзывы в основном положительные.

По стоимости, мы уже отмечали - продукция стоит недешево.

  • Кофе Malongo в зернах Кения AA 1кг - 2550 рублей.
  • Кофе Malongo молотый Pur Kenya 250 гр (ж.б.) - 1500 рублей.
  • Кофе Kenya AA в зернах 200 гр - 450 рублей.

Присоединяйтесь к обсуждению кенийского кофе, в комментариях ниже!

Вам помогла эта информация? Удалось решить возникший вопрос?

Понравилась статья? Пожалуйста, поделитесь в друзьями:

Нам это очень поможет в развитии проекта. Спасибо!


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *