Кофе Никарагуа

Уже более 150 лет здесь выращивают довольно неплохой кофе, который охотно скупают на мировом рынке. Сорта из Никарагуа, используют для формирования купажей и блендов.

Оглавление:

  1. Особенности производства
  2. Популярные сорта кофе из Никарагуа
  3. Что по стоимости?

Особенности производства

На территории этой страны есть и плоскогорье и возвышенности. Изначально, кофейные плантации располагали на равнинной местности. Но постепенно плантаторы начали понимать, что чем выше растет кофейное дерево, тем более пригодные оно дает зерна. Тем более что вулканическая почта на склонах гор, положительно влияет на урожай.

Сейчас большинство кофейных плантаций растет на возвышенности, в тени более крупных деревьев. Такой подход позволяет без дополнительных усилий и трат, укрыть посадки от палящих солнечных лучей.

Кофейная промышленность объединяет большое количество частных плантаций, и более менее крупные кооперативы. Самые популярные - CAFENICA и PRODECOOP. Последний, производит и поставляет на мировой рынок элитную продукцию, с маркировкой Special High Grown Coffee.

Никарагуанский кофе

Популярные сорта кофе из Никарагуа

Во-первых, на территории этого государства, выделяют основные плантации, название которых, присваивают кофе, которое выращивается на них. В этот список входят - Хинотега, Матагальпа, Нуэво Сиговия. Как вы могли догадаться, они располагаются на горных вершинах.

Что касается непосредственно сортов, то есть несколько особенно интересных вариантов.

  • Маракату. Этот сорт появился недавно. Местные фермеры, в попытке создать новый вкус, вырастили вот такие зерна. Приготовленный напиток отличается приятным шоколадным вкусом, и полным отсутствием кислинки.
  • Лавадо. Приготовленный из таких зерен кофе, будет радовать вас приятной кислинкой, ярким ароматом. В основном используется в кофейных смесях.
  • Катурра. В Никарагуа выращивают этот популярный сорт. Условия местности накладывают определенные нюансы на вкус напитка. Вы почувствуйте отчетливую кислинку, и привкус цитрусовых.
  • Марагоджип. Если вы помните, зерна такого сорта сложно спутать с другими - они очень большого размера. Кофе получается очень крепким с фруктовыми нотами.
  • Пакамара. Собранный урожай требует влажной обработки. Во вкусе готового напитка отчетливо ощущается шоколадный мотив.
  • Бурбон. Тоже знакомый нам сорт. Здесь его также выращивают. Визитная карточка - сильная кислинка и выраженная горечь.

Что по стоимости?

Продукция не самая дешевая. Ориентировочная цена на Никарагуанский кофе - в районе 2500 тысяч рублей за килограмм зерен. Вот пара примеров.

  • Кофе Nicaragua Maragogype в зернах 200 гр - 595 рублей.
  • Кофе Царское Подворье в зернах Марагоджип Никарагуа 1 кг - 2500 рублей.

По отзывам покупателей, кофе достаточно высокого качества, с приятным вкусом. Попробовать однозначно стоит.

А что вы думаете? Давайте обсудить никарагуанский кофе в комментариях!

Вам помогла эта информация? Удалось решить возникший вопрос?

Понравилась статья? Пожалуйста, поделитесь в друзьями:

Нам это очень поможет в развитии проекта. Спасибо!


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *