Можно ли молоть зерновой кофе в блендере?

Чтобы приготовить кофе из зерен, их нужно предварительно перемолоть. Но не у каждого из нас дома есть кофемолка. Как быть в таком случае? У многих возникает идея воспользоваться блендером.

Сейчас мы попытаемся разобраться, можно ли использовать его для перемолки зерен, и как это правильно сделать.

Оглавление:

Какой блендер подойдет

Зерна достаточно жесткие, поэтому Вам нужно достаточно мощное устройство. Наша рекомендация - пробуйте молоть только в блендере, с показателем мощности не менее 1000 Ватт. Если слабее - он просто не справиться, и выйдет из строя. Это относится как к погружным вариантам, так и к стационарным.

Дальше очень важный момент - ножи. Они должны быть достаточно прочными, чтобы элементарно не обломиться при контакте с твердыми зернами. В идеале, должно быть не менее 4-х режущих лопастей.

Ножи для блендера с пятью лопастями, способные перемолоть кофейные зерна

Рекомендации по перемолке кофейных зерен в блендере

Вам пригодится - степень помола кофейных зерен.

  • Не забывайте о том, что устройство не предназначено для такой задачи. Не стоит увлекаться - если полюбили кофе, и часто приходится использовать зерна, просто купите кофемолку. Иначе вы в итоге дойдете до того, что ножи затупятся, а ваш блендер выйдет из строя.
  • Кофейные зерна очень твердые. И не стоит проверять на прочность свое устройство. Ему стоит помочь. Пересыпьте зерна в пакет, накройте полотенцем, и раздробите их с помощью кухонного молотка. Получившуюся смесь пересыпьте в емкость устройства.
  • Цикл перемолки в блендере, должен быть не более 10-15 секунд - пожалейте внутренний мотор. Это нужно еще и для того, что смесь более менее однородную консистенцию. Если вы запустите процесс, большая часть крупных частиц осядет снизу чаши, и просто не будет доходить до ножей. Периодически выключайте блендер, перемешивайте смесь. Так удастся добиться более однородной структуры помола.

А вы пробовали молоть кофе в блендере? Поделитесь своим опытом в комментариях!

Вам помогла эта информация? Удалось решить возникший вопрос?

Понравилась статья? Пожалуйста, поделитесь в друзьями:

Нам это очень поможет в развитии проекта. Спасибо!


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии к статье

  1. Анатолий:

    Погружные и настольные блендеры предназначены ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для обработки жидких продуктов. Без жидкости уплотняющий сальник сгорает в течение 5 секунд. Измельчение кофе - прямой путь блендера в помойку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *