Степень помола кофейных зерен

Степень помола кофе - это размер фракций в порошке, который мы получаем на выходе.

Этот показатель очень сильно влияет на вкус готового напитка. Разные способы приготовления кофе, с использованием кофемашин, кофеварок и турок, требуют определенную степень помола. Давайте разбираться с этим вопросом более подробно.

Оглавление:

  1. Какие бывают степень помола кофе
  2. Как регулировать степень помола?
  3. Какую степень помола выбрать для вашего типа устройства
  4. Полезные рекомендации

Какие бывают степень помола кофе

Выделяют 5 основных степеней.

Грубый

Этот вариант подходит для заваривания кофе. Частицы очень крупные, диаметров до 1 мм. Идеально раскрывают вкусовые и ароматические качества напитка, при заваривании во френч прессе.

Средний

Размер фракции от 0.5 до 1 мм. Подходит для использования в рожковой кофеварке.

Мелкий

Такой помол подходит для приготовления напитка в турке. Размер частиц от 0.5 до 0.1 мм.

Для эспрессо

Практически порошкообразное состояния. Идеально подходит для приготовления эспрессо в кофемашине. На ощупь фракция - как мелкий песок.

Порошковый

Это сверхтонкий помол. Зерна перемалывают до порошкообразного состояния, и используют для приготовления кофе по-восточному.

Степень помола кофе

Как регулировать степень помола?

Если вы используйте обыкновенные, ручные кофемолки, то здесь единственный вариант - ограничивать процесс по времени. Чем дольше вы будете молоть, тем меньшая фракция будет получаться на выходе.

Кофемолка

В более продвинутых моделях, а также во встроенных кофемолках, которые идут в комплекте с кофемашинами, есть возможность ручной регулировки степени помола. Она задается либо программно, либо вручную, устанавливая нужно значение с помощью регулировок.

Ручная регулировка степени помола в кофемашине

Какую степень помола выбрать для вашего типа устройства

Как уже было отмечено выше, для определенного метода приготовления кофе, желательно выбирать соответствующий размер частиц. Ниже рассмотрены самые распространенные варианты.

Кофе в капельной кофеварке

Нужны крупные частицы. Они задерживаются в фильтре, и не попадают в напиток (см. как сделать бумажный фильтр для кофе). Крупная фракция лучше всего отдает вкусовые качества, при медленно контакте с кипятком.

Помол для френч-пресса

В этом приспособлении, используется метод настаивания. Для этого идеально подходят крупные частицы. Заваривать напиток нужно в течении 5 минут. За это время он наполниться необходимым вкусом и ароматом.

Для приготовления эспрессо

Оптимальное время приготовления этого напитка в кофемашине - в районе 20-25 секунд. За это время кипящая вода под давлением, успевает пройти через частицы очень мелкого размера. На ощупь фракция должна быть как мелкий песок.

Более крупные частицы пропустят воду очень быстро - эспрессо будет водянистым. Порошковая фракция приведет к излишней горечи и неприятным вкусовым качествам.

Помол для кофе в турке

Традиционно, кофе по-восточному готовили в турке, с использованием самого мелкого помола. Это позволяет добиться такого уникального вкуса и аромата. При этом гуща быстро оседает на дне, и не мешает процессу употребления напитка.

Заваривание в чашке

Тот же самый принцип, что и для приготовления в турке.

Полезные рекомендации

Соблюдая следующие простые принципы, относительно перемолки кофейных зерен, вы всегда будете уверены в качестве готового напитка (а можно молоть кофе в блендере?).

  • Молоть зерна нужно непосредственно перед тем, как вы начинаете готовить напиток.
  • Не нужно долго хранить готовый порошок на открытом воздухе.
  • Контейнер кофемолки должен быть чистый, не содержать влаги. Если вы его мыли, дайте ему высохнуть.
  • Идеально использовать жерновые кофемолки. Они измельчают зерна, сохраняя эфирные масла и вкусовые качества.

Пожалуйста, оставьте мнение об этой статье, в комментариях ниже!

Вам помогла эта информация? Удалось решить возникший вопрос?

Понравилась статья? Пожалуйста, поделитесь в друзьями:

Нам это очень поможет в развитии проекта. Спасибо!


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *